Спойлер 5 серии и краткое повторение 4 серии: впереди еще больше проблем

Опубликовано 24-09-2015 в 15:44

В предстоящей серии «Fear the Walking Dead» с названием «Cobalt», официальные издания пишут, что Национальная Гвардия располагаются по соседству и выявляют местных жителей, заставляя Трэвиса и Мэдисон принять важное и трудное решение.
Трейлер к серии показал, как Офелия Салазар бросает вещи на забор, потому что она требует, чтобы солдаты сказали ей, куда же они забрали и увезли ее мать. В следующей сцене, друг Офелии, который случайно оказался солдатом, предупреждает другого солдата, чтобы тот ничего не делал с ней. Ее друг пытается успокоить обстановку и просит своего товарища быть более снисходительным к ее ситуации.
В это же время, Мэдисон и Трэвис будут конфликтовать через свои разные точки зрения, и напряженность между ними с каждой секундной будет нарастать. Трэвис признателен, что Национальная Гвардия здесь и помогает защищать общество, в то время, как Мэдисон совершенно не доверяет им.
В предыдущей серии, шоу началось 9-ть дней назад после того, когда Национальная Гвардия взяла верх. Монтаж показал, как Ник загорал возле бассейна, пока Трэвис оббегал соседские дома. 
Соседский район был огорожен и охранялся военными. Крис был на крыше, когда создавал видеоблог, который фиксировал все то, что с ним случалось вокруг. Кто-то отправил ему сообщение с кодом Морзе из дома на холме за пределами забора.

Спойлер 5 серии

Между тем, Мэдисон жаловалась Трэвису по поводу дополнительной домашней работы через прибавление людей, некоторые из которых были больны. Трэвис разговорился с Крисом, но он не верит своему сыну, когда ему сказали, что еще не все умерли за забором. 
Трэвис рассказывает военным про дом на холме, пока Мэдисон покидает окрестности. Мэдисон видит мир за пределами забора и позже она говорит Даниэлю, что некоторые люди еще даже не заразились. Серия заканчивается тем, что солдаты забирают госпожу Салазар и Ника в медицинское учреждение.
«Fear the Walking Dead» выходит в эфир каждое воскресенье в Америке. В России же это каждый понедельник.