Первые впечатления от сериала Бойтесь ходячих мертвецов

Опубликовано 18-09-2015 в 09:51

Чем дальше мы углубляемся в сериал «The Walking Dead», тем больше нам становится очевидным, что именно сериал может нам предложить. Однако оригинальностью серии совершенно не отличаются, и даже можно отыскать несколько несоответствий.

Третья серия показывает, как развиваются события в дальнейшем, а именно, как прогрессирует распространение болезни. Люди в целом начинают осознавать, что же происходит на самом деле.

Укрываясь в парикмахерской Салазара, большинство людей прячутся от продолжающего бунта. Чем дольше он длится, тем больше все начинает казаться и выглядеть недостаточно правдоподобным. Учитывая тот факт, что бунт начался с того, что Ходячий был застрелен и Крис увидел даже одного через укрытие, кажется, что в какой-то момент во время многочисленных часов беспорядков люди, находящиеся рядом, должны были узнать о проблеме зомби.

В то время, когда можно легко себе представить, что один или два экземпляра потерялись среди общего хаоса, мы знаем, как быстро они могли распространиться повсюду. Вместе с Ходаками посреди всего этого хаоса, можно подумать, что люди перестанут разбивать окна машин ради забавы, и знаете, будут убегать. Но, по-видимому, они не заметили ничего странного, что действительно бы их беспокоило.

Совершенно в другом месте, Мэдисон, Ник и Алисия сидели дома и, как это ни иронично, играли в монополию. Звук выстрелов на небольшом расстоянии заставил их вспомнить о реальности. Они могут дальше продолжать играть в игру и забыть на несколько минут обо всей суете, но они все знают, что же происходит на улице на самом деле. Кроме Алисии, ведь она ни о чем даже не подозревает. И это было главной проблемой.

Честно говоря, это странно, что Мэдисон и Ник не рассказали Алисии обо всей серьезности ситуации, которая разворачивается за пределами их собственного дома. Это еще один пример одного из наиболее раздражающих приемов современного телевидения: не рассказывать кому-то важной информации во имя «сохранения безопасности и спокойствия». Однако, на самом деле, замалчивание подобной ситуации намного быстрее приведет к опасности и несчастным случаям.

Возможно, это покажется безумием, но Алисия даже не спрашивала ничего по этому поводу. Она выглядит, как надутый и капризный подросток, который не хочет даже сыграть нормально в настольную игру, чтобы ни с кем не поругаться. Но, даже не смотря на это, она счастлива, когда выбегает на улицу и лезет на забор посреди ночи без каких-либо объяснений или же попыток намекнуть об этом.

В это же время, трое друзей покинули дом, и страх медленно наполнил их. И это при том, что настоящих Ходячих мертвецов там не было. Это может быть, как отвратительно, так и захватывающее одновременно, но ведь страшно, да?

Несколько эпизодов о заброшенном, падшем мире настоящих заканчивается тем, что убирается большая часть ужасающих факторов – все, что происходит с Риком, Шейн и с другими чувствуется на расстоянии; так далеко, что можно быть даже парализованным до некоторой степени. Но, когда мы видим зомби, которые посягают на наш мир, мы начинаем понимать, что все это происходит за пределами дома Кларк в реальности. И теперь это чувствуется нутром и кажется более реальным.

Мы можем представить, что это происходит с нами, в наших собственных домах. И это на самом деле выглядит устрашающим. Оригинальность серии потеряли где-то на пути.

Практически таким же эффектным является и Трэвис, который едет через весь город – что в целом выглядит более неброско и правдоподобно, чем бунт на улице. Но самый фантастический момент, когда на улицах Лос-Анджелеса гаснет свет.

Наблюдения за мерцающими огнями с возвышенности является особенно тяжелым моментом, не только потому, что панорамный вид одного из самых больших городов темнея, волнует и завораживает, но и потому, что мы знаем о том, что свет огней не возвратиться в ближайшее время. Величина этого зрелища весомо ощущается, но эффект несколько уменьшается в конце эпизода, когда огни появляются снова.

На некоторое время может показаться, что этот короткий первый сезон может удержать две группы неразделенными до финального эпизода. К концу третьего часа каждого было созвано в резиденцию Кларк. Даниэль Салазар берет под опеку одного из них, хотя это не первый случай, когда он стреляет из пистолета. Там, несомненно, должна быть очень интересная предыстория.

Это очень приятный момент, когда Крис должна выбежать наружу и испугаться, увидев, как стреляют в Ходячего Мертвеца. Мы привыкли видеть мир в реальности, где каждый онемел бы, увидев подобное. Но эти персонажи не приспособлены к такой жизни и бывает приятно напомнить о том, каким ужасным и немыслимым действием это может обернуться для них.

Мэдисон, тем временем, хочет поднять свою вторую упавшую соседку Сюзан. Трэвис вполне справедливо предположил, что они должны этого делать, ведь нужно отыскать лекарство. И это может быть вполне возможным. Трэвис пытается сохранить свою семью вместе, и он ищет серебряные оружие в любой ситуации. Он вроде бы хороший человек, делая все возможное. Но, как отметил однажды прагматичный и безжалостный Даниэль: «Хорошие люди первыми умирают».

Даниэль Салазар, конечно же, обладает неким правильным мышлением, особенно оно помогает ему в борьбе за выживание. В то же время, это черта делает его более харизматичным и привлекательным среди наших главных героев. С другой стороны на фоне остальных он выглядит проблемным. Обладая отличным и правильным мышлением, которое помогло ему выживать в течении многих лет в самом настоящем аду – это хорошо. Однако, учитывая тот факт, что Салазар уже полностью вооружен оружием, его циничный взгляд присутствует практически всегда, даже когда разваливается мир. Это немного тревожно.

Салазар возможно и не прошел бы через весь зомби апокалипсис, но кажется, что он уже успел пройти все круги ада. Именно это и делает его настолько тревожно жестоким. Если у него есть воля к жизни в хаосе, который приближается, тогда возникает вопрос… будет ли он таким же сильным?

Серия заканчивается тем, что армия поднимается, и это является еще одним элементом Страха, который позволяет предполагать, что такое в реальной жизни не случится. С вооруженными силами, которые принимают меры против распространения вируса, мы увидим, как это выглядит на самом деле, когда человечество в полную силу восстанет против наводнения смерти. И, как мы уже знаем, что армия продвигается на пути к своей цели, мы все-таки увидим, как они победят. Веселье!

В то время, как случайные погрешности в записях, логическом сюжете немного утомительны, они не настолько серьезны, чтобы сорвать удовольствие от просмотра шоу под названием «The Walking Dead».