Большой обзор третьей серии

Опубликовано 19-09-2015 в 09:33

Бойтесь ходячих мертвецов 1 сезон 2 серия

«Fear the Walking Dead» наконец-то выпустили свою третью серию и поднялись до высот! Серия на этой неделе была наполнена азартом, кровью, справедливой интригой и … настольными играми! Все, что вы могли когда-либо себе представить, будет выглядеть, как апокалипсис и даже больше! Так что пристегнитесь и не проходите мимо.

Внимание, спойлер! Это обзор, так что, если вы еще не видели саму серию, или же вы не знаете, что здесь будет происходить – не читайте это дальше!

Мы начинаем в парикмахерской, владельцем которой является Даниэль Салазар, его жена Гризельда и дочь Офелия. Мы встретили их на прошлой неделе, и это именно тот магазин, где Трэвис, Лиза и Крис укрылись от опасности. До сих пор присутствует огромное напряжение между Трэвисом и Даниэлем. Крис наблюдает за бунтом, который начался на прошлой неделе с выстрелов полиции. И теперь ходячие повернулись и смотрят прямо на него!

Мы переносимся в дом Мэдисон, где она и Алисия слышат странный шум, который останавливается так же быстро, как и начался. Объектом волнения Алисия становится Мистер Доусон, которого мы в последний раз видели, когда он нападал на соседний дом. Мэдисон говорит ей, что Мистер Доусон ушел, затем дает Нику парочку таблеток, но он говорит, что ему нужно больше. Мэдисон, однако, непреклонна. Он спрашивает, сколько у них еще есть и она отвечает, что у них есть еще достаточно, ведь они надеются, что он ушел. Он спрашивает о том, что же будет дальше.

Возвращаемся в парикмахерскую. Трэвис ожидал перерыва в этих массовых беспорядках, поэтому они могли вернуться в грузовик и попробовать связаться с Мэдисон по телефону. Крис хочет оставить Меэдисон, а Ник и Алисия задумываются о побеге втроем. Бунтовщики начинают врываться в здание с двух сторон, и Трэвис спрашивает Даниэля, что же произойдет, если бунтовщики сломаются. Он отвечает, что они разбежались по разным сторонам. Даниэль не очень то и любит людей, которых он не знает.

Fear the Walking Dead

Крис заметил, что эта стена очень горячая, и они понимают, что за следующей дверью уже бушует пожар. Это означает, что у них нет выбора, кроме того, как пробраться сквозь нее. Они открывают дверь, несколько мятежников ворвались сюда и начали крушить это место. Снаружи, убегают две семьи, не только от мятежников и полиции, но и также от ходячих, которые появились совершенно неожиданно и уже начинают нападать на людей. Бунтовщики, занимаясь своими делами, этого просто не заметили.

Возвращаемся к Мэдисон. Здесь все намного тише. Я не уверен, что здесь жуткого, но сценаристы отлично противопоставили две совершенно разные ситуации. Мэдисон решает, что случившийся апокалипсис – это просто игра в монополию! Кажется, что каждый думает, что это отличная идея. Алисия говорит, что эта игра настоящее зло.

Центр города. Остальные бегут, спасаясь. Полиция начинает применять слезоточивый газ и водометы, которые сбивают все на своем пути, и даже ранив лодыжку Гризельды. Они, наконец-то, добрались до грузовика, который, на удивление, один из немногих уцелел и не был поврежден. Они садятся внутрь и уезжают. Я упоминал о том, насколько удивительными и реалистичными выглядят сцены бунта? Вам, действительно, нужно увидеть их и оценить. В это время, Лиза обследует лодыжку Гризельды и говорит Трэвису, что им срочно нужно в госпиталь.

Переключаемся на дом Мэдисон, где Ник играет в монополию! На некоторое время они забывают про все до того момента, когда они начинают слышать несколько взрывов на расстоянии. Мэдисон говорит, что они могут скоро пойти спать, но Алисия отвечает, что она не сможет заснуть, когда кто-нибудь может войти в дом. Затем добавляет, что у нее проявляется дежавю. Я думаю, это было больше адресовано папе или Нику.

Fear the Walking Dead - The Dog

Трэвис уже доехал до больницы, однако они не могут припарковаться. Люди выбегают со здания и полиция открывает огонь по пациентов и ходячим. Этот момент показан в замедленной съемке, которая отлично подчеркивает весь происходящий хаос. Лиза предлагает поехать к другому госпиталю, но Даниэль говорит, что там будет тоже самое. Они решают отправится обратно к Мэдисон, где Даниэль сможет позвонить своему двоюродному брату, который заберет их. Они уезжают, наблюдая за тем, как весь город погружается во тьму.

Возвращаясь к Мэдисон, Ник спрашивает, что же случится, если Трэвис не вернутся, ведь прошло уже шесть часов с тех пор, как он ушел. Алисия, проигрывая в монополию, начинает прятать игру. Ник и Мэдисон рассуждают о том, вернется ли Трэвис. Ник напоминает ей, что Трэвис пошел искать свою бывшую жену и своего сына. Когда Мэдисон отвечает, что они являются его семьей и, что он обязательно вернется домой. Ник справедливо отмечает, что Трэвис, возможно, уже пошел домой. Прежде чем они начинают разговаривать дальше, Алисия отмечает, что странный шум возвращается. Они проверяют, не является ли источником шума Мистер Доусон. Ник хочет, чтобы Мэдисон сказала Алисии о том, что же происходит на самом деле. Однако она отказывается, говоря, что Алисия ничего не видела. Сейчас я как раз нахожусь с Ником. Алисия оказывается намного умнее. Она не ребенок, и я могу понять разочарование Ника. Они слышат шум снова и, оказывается, что это собака, облитая не своей собственной кровью. Собака, лая, бросается к входной двери. Они видят, как ходячие начинают подбираться к их дому. Ник решает, что им необходимо достать соседское ружье. Откуда он узнал, что оно у них есть? Он просто пытался его украсть уже один раз.

Это приводит их к другой семье, где они воруют оружие! Они решают сделать это. Но им нужно сначала пробраться сквозь лабиринт из вьющихся растений (или что-то другое!) и попасть в дом, который Ник обыскивает, как настоящий профессиональный вор. В то время, пока Алисия смотрит на настенные картины, Мэдисон просто смотрит на своего сына и как будто вспоминает, что ее сын не только наркоман, но и серьезный преступник. Он находит пистолет, и пока Мэдисон находит патроны, Алисия слышит, как начинает лаять собака. Она выглядывает в окно и видит, как ходячий заходит в дом через заднюю дверь, которая осталась открытой. Она зовет Ника и Мэдисон. Они с ужасом наблюдают, как ходячий и собака дерутся. Жаль, но выиграл ходячий. Бедный старый Ровер. Мэдисон говорит всем, что им нужно остаться там, где они сейчас находятся.

Давайте поговорим о несчастьях! Пока Мэдисон говорила, Трэвис и другие уже подъехали к дому, в результате чего Мэдисон, Ник и Алисия поспешили домой, пробираясь через лабиринт и входную дверь. Входя в дом, Трэвис с Лизой и Крисом сталкиваются с тем, как ходячий уже пожирает собаку.

Ходячий, которого Трэвис знал как Питера, нападает на него и Мэдисон отталкивает его к забору. Ник понимает, что они оставили все позади и, несмотря на все уговоры, Алисия бежит обратно. Она нашла их, но кажется, что Ник украл некоторые лекарства у соседей. Затем она замечает, что кто-то за дверью и делает перерыв. Трэвис все еще сражается с Питером, но он не позволяет Мэдисон выстрелить в него. Затем входит Даниэль, берет ружье и два раза выстреливает в лицо Питера. Питер спокойно поворачивается к нему и Даниэль спокойно подходит к нему, и опять стреляет в упор. Теперь он протягивает пистолет Мэдисон и уходит. Ничего себе, этот парень настоящий задира с плохой репутацией. Крис бросается на улицу на помощь.

Алисия, тем временем, немного запуталась в растительности и останавливается на пару секунд, где она подвергается нападению соседа. Сюзан теперь ходячий. Алисия бежит к забору, где Крис пытается помочь ей, но Сьюзан хватает ее с другой стороны. В то время, как Алисия вырывается, она в панике пихает Криса в нос. Он сердится и убегает прочь, пока все остальные наблюдают за тем, как Сьюзан пытается достать их через забор. Алисия хочет знать, что же случилось с их бывшим другом, и каждый говорит, что она больная. Нику, однако, надоело притворство, и он объявляет, что Сюзен не больна – она мертва. По выражению лица Алисия, вы можете сказать, что же именно сейчас было на ее уме. И она начинает проходить через горе, отчаянье. Ее бойфренд Мэтт собирается, в конечном итоге, закончить также как и Сьюзан. Когда Трэвис спрашивает Ника, почему он сказал это, он ответил: «Потому что это правильно».

Опять же, я на стороне Ника здесь. В конце дня, заботясь об Алисии, как о подростке он говорит ей, что же нужно делать, чтобы остаться в живых. Ник не сказал ничего обидного. Он просто хочет защитить свою сестру и, он понимает, что она нуждается в этой информации.

Fear the Walking Dead - The Dog

После проверки носа Криса, Трэвис идет, чтобы поговорить с группой, которая находится в гостиной. Даниэль говорит, что связывался с двоюродным братом, который заберет их утром. Мэдисон и Алисия хочет уехать немедленно, но Трэвис объясняет, что так будет безопасней, ведь пребывание в доме ночью защитит их. Мэдисон, которою вся эта обстановка не радует, согласится на все только в том случае, если Трэвис уберет за Питером и собакой. Он стащил тела наружу, но вот сжигать их, по совету Даниэлю, он отказывается. Когда он возвращается, Лиза говорит ему, что она больше ничего не может сделать ради Гризельды. Трэвис не верит, а Лиза говорит, что он не в силах все исправить.

Теперь мы возвращаемся к Салазару и Офелии, которые говорят, что им нужно идти с группой, но упрямый Даниэль настаивает на том, чтобы они шли своим путем. Эта сцена интригует, ведь, кажется, что у всей семьи есть свои секреты.

Мэдисон наблюдает за Сьюзан и Трэвис спрашивает ее о наркотиках Ника. Мэдисон объясняет, откуда они и говорит, что она разделила их между Ником и Гризельдой. Он сказал, что Салазар забрал их и извинился перед Даниэлем за то, что пристрелил Питера. Мэдисон отвечает, что он должен был. Они обнимаются и Трэвис говорит, что он никогда ее не оставит. Теперь у меня одна мысль на уме. Трэвис флиртует с ней? Он мог бы быть главным героем, но по сюжетной линии, главных героев беспощадно убивают. Может быть сценаристы это придумали, чтобы напугать нас?

Мэдисон по-прежнему наблюдает за Сьюзеном, в то время, когда Лиза подходит и предлагает оливковую ветвь. Она знает, что между ними нет любви, но она говорит, что они должны поддерживать друг друга ради детей. Мэдисон, все еще смотря в окно, говорит Лизе о том, как Сьюзен используется в качестве друга. Не удивительно, что Лиза уходит с пустым выражением лица. Это разговор, который напоминает Мэдисон о том, как умер ее первый муж.

На следующее утро Трэвис хоронит Питера и собаку на заднем дворе. Он возвращается, чтобы найти инструкцию Даниэля для Криса, где описывается как использовать дробовик. Он раздражается и говорит Крису, чтобы тот пошел и собрал все в грузовик. Даниэль говорит, что Крису будет в безопасности, если он будет знать, как использовать оружие. При нормальных условиях я бы чувствовал тоже самое. Раньше или позже, Крису необходимо будет подучиться, как это сделала Алисия. Я подозреваю, что Ник уже все знает. Трэвис хочет идти, но Мэдисон говорит, что ей сначала нужно что-то сделать. Она хочет убить Сьюзан, потому что не хочет, что ее подруга стала Ходячим Мертвецом.

Как Трэвис, Мэдисон и группа уже готовы уйти. Офелия умоляет своего отца присоединиться к ним. Даниэль твердо уверен, что они останутся. Офелия говорит, что это хорошие люди. На что Даниэль отвечает, что хорошие люди умирают первыми. Это другая часть головоломки Салазар!

Трэвис и Мэдисон начинают уезжать от дома, когда она видит мужа Сьюзен, Патрика, который пришел домой. Они приехали на задний двор как раз в том момент, когда Сьюзен собиралась укусить его. Мэдисон кричит на Патрика, чтобы он не трогал ее, но прежде, чем она сказала это, в нее выстрелили.

Мы видим солдат, сметающих дома на улицах, убирая мертвые тела. Женщина солдат рассказывает Трэвису, что необходимо все удержать внутри. Мэдисон спрашивает солдата, где Патрик, и он отвечает, что Патрик был заражен.

Мэдисон идет к Трэвису, который думает, что все будет хорошо. Даниэль, смотря в окно, думает по-другому и говорит: «Это уже слишком поздно».

И, таким образом, Даниэль занимает первое место в конце серии!

Вещи, которые я заметил и, которые мне понравились:

Радио заявляет, что Национальная Гвардия уже развернула свою работу в одиннадцати штатах страны. Не зная о том, о каких именно штатах говорится, можно предположить, что именно наш штат является эпицентром и инфекция распространяется с центральной точки вдоль транспортных путей.

Контраст между беспорядками города и спокойной игрой в монополию в пригороде. Это достаточно точно показывает разрыв.

Интрига, которая окружает Салазар. Да, я подсел.

Этот реактивный самолет появляется над головой и приносит беду. Пару недель назад была статья о том, как сценаристы и продюсеры хотели сделать специальную серию на самолете.

Кто-нибудь еще думает о том, что Патрик может закончить свою жизнь в одном из тех мешков?

Fear the Walking Dead gif